2023春季生活闘争開始宣言集会を開催しました。【お知らせ】統一地方選挙予定候補者の追加推薦

2023春季生活闘争会宣言集会を2月8日(水)18:00より高松国際ホテルで開催しました。執行部含めた116名の働く仲間が会場に参加し、その他の多くの方に向けてWEB配信をしました。榎原事務局長より春季生活闘争方針が説明後に「電機連合」「運輸労連」より決意表明がありました。最後に、中村副会長による「団結ガンバロー」を参加者全員で行い春季生活闘争勝利を誓い合いました。
 また、集会の前段に同会場において16:00より第55回地方委員会を開催し役員と地方委委員あわせて61名が参加し「2023春季生活闘争方針」の確認後に、2023ジェンダー平等推進キャッチフレーズの最優秀賞(明るい世界 そこにはたくさんの色がある)の表彰が行われました。さらに、4月に行われる「高松市長選挙」において「大西秀人」氏、「三木町議会議員選挙」において、「溝渕裕子」氏の推薦を決定しました。【連合香川推薦候補予定者はこちら

2023春季生活闘争開始宣言集会

第55回地方委員会