3.8国際女性デー「学習会」を開催しました

連合香川女性委員会は、3月7日(日)10:00よりマリンパレスさぬきで「3.8国際女性デー【学習会】」を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、今年は連合香川女性委員会役員と連合香川女性執行委員を対象とした学習会とし16名の参加がありました。
 学習会は、プラウド香川・高野晶氏による「多様性を知って、より自分らしく生きる」のタイトルで講演を受けました。「身体の性」「心の性・性自認」「社会的性」「性的指向」などについて詳しく学習することができました。学習会後の昼食会では様々な意見交換する姿が見られました。
 アピール行動については、毎年琴電瓦町駅頭で「バラの花」を県民に配布していますが、コロナ禍のために「めぐりズム(ローズ)」を各構成組織の方に配布する活動をしました。