青年・女性委員会「ユースラリー in Kagawa」

職場をこえて交流することを目的に毎年開催している「ユースラリー in Kagawa」が7月15日(土)10:00より開催され、組合員32名が参加しました。
 過去の参加者の意見を参考にして、今年は小豆島・ふるさと村で「流しそうめん」「シーカヤック」で交流することを青年委員会で決定しました。昼食の「流しそうめん」では、「そうめんを流してみたい」と経験を希望する参加者も現れ、全員で楽しみながら昼食をとることが出来ました。続いてのレク行事では5~6名でグループ編成しバスケットボールの「グループ対抗フリースロー対決」を行いました。最後の「シーカヤック」では色んな会話をしながら90分間楽しみました。
 参加者からは「シーカヤックに興味がありました」「流しそうめんで楽しそうだなと思い参加を決めました」などの意見がありました。
 今回は初参加の組合員も多数見られたこともあり、青年委員会は興味のあるレク行事などを聞き次回の参考にしていました。