第28回定期大会と組織内議員総会を開催しました

第28回定期大会【主催者挨拶はこちら

組織内議員懇談会総会

連合香川第28回定期大会を1111日(水)14:00より、ホテルパールガーデンで開催し、役員・代議員・来賓132名が参加しました。
 冒頭、森会長は「職場での運動の強化や本部の提起する連合アクションにおいて市民に見える活動を強化していく必要がある。また、折々の連合本部の会議の場では、積極的に香川の実情から建設的な意見を発信してきた。そのことが、少しずつではあるが、本部や各地方連合会の運動に影響してきたこともあり、今後も積極的に意見反映していくことが求められる」と挨拶しました。
 その後、榎原事務局長より2020年度の活動報告が行われた後、2021年度運動方針(案)予算(案)について執行部より提起し、満場一致で承認されました。
 最後に参加者全員による団結ガンバローを行い、今大会を締めくくりました。

また、定期大会の前段には、組織内議員懇談会第24回総会が開催され、連合香川の組織内議員、連合香川執行委員59名が参加しました。
 組織内議員懇談会・高田会長の挨拶の後、大西事務局長より2020年度の活動報告、2021年度活動方針が提起され、満場一致で承認されました。