クラシノソコアゲ応援団!RENGOキャンペーンを実施しました

連合香川は、2月4日(土)にキャンペーン活動の一環として、高松市丸亀町グリーン前において街頭活動を実施しました。
 進藤会長をはじめとした、三役役員がハンドマイクを使って訴える傍らで、連合香川女性委員会メンバーが、4班に分かれ通行人へのアンケート調査を実施しました。
 アンケート内容としては以下の3点とし、いずれも「YES」「No」の2択方式で、信号待ちの人が答えやすい内容を意識しました。
 結果、土曜日の13:00~14:00の1時間で約150人の方に協力をいただくことが出来ました。
 次回は、2月22日(水)17:30から2回目のアンケート調査を実施する予定です。土曜日の昼下がりとは通行人も変わっていることが想定されることから、県民の意識がどのようなところにあるか、十分に精査していきたいと考えていますので、ご協力をお願いいたします。

《 アンケート項目 》

① 疲れている(「定時で帰れない」「休日出勤が続く」など)

② 将来が不安(「子育て」「自分の老後」など)

③ 暮らしが楽になった(「景気回復を実感」「給料アップ」など)